Безразличие и равнодушие ведет к разрушению общества

За истекший период 2020 года на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Кировского района Ленинградской области было рассмотрено 60 административных материалов по статьям кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, связанных  с употреблением несовершеннолетними спиртосодержащей продукции – это в два раза больше в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.

При анализе протоколов и объяснений несовершеннолетних, сотрудники отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав все чаще сталкиваются с гражданской несознательностью взрослых людей. В последнее время в поселениях Кировского района участились случаи покупки гражданами спиртосодержащей продукции по просьбам несовершеннолетних. В какой-то степени покупка данной продукции может быть отнесена к вовлечению несовершеннолетних в употребление алкоголя, поскольку взрослый человек, полностью осознающий свои действия, обеспечивает подростка спиртным, тем самым, провоцируя его на последующее распитие. Помимо того, что употребление спиртосодержащей продукции губительно влияет на физическое и психическое здоровье подрастающего поколения, но и также влечет административную или уголовную ответственность.

Злоупотребление молодежью алкогольными напитками – серьезная общественная проблема, которая касается каждого из нас, ведь подростки – это наши будущие активные члены общества.  

Попустительское, безответственное отношение к подрастающему поколению, руководство принципом: «какая разница, кто им купит – если не я, они найдут ещё кого-то рано или поздно» или «тоже были молодыми, знаем – плавали», «у них свои родители – мне какая разница», может привести к непредсказуемым последствиям. Вы никогда не сможете предположить, что произойдет позже, ситуации бывают разные. Подростки под действием алкоголя ведут себя агрессивно, совершают антиобщественные деяния, иные же, с плохой переносимостью, впадают в алкогольную кому, случаются и летальные исходы.

Уважаемые жители Кировского района, убедительно просим вас игнорировать просьбы несовершеннолетних о покупке спиртосодержащей и никотиносодержащей продукции, не оставаться безучастными, если вы видите, что несовершеннолетний пытается купить или просит прохожего ему в этом помочь.  

Если вы родитель подростка, обратите внимание на его поведение, постарайтесь наладить доверительный контакт, общайтесь с ребенком, интересуйтесь его жизнью, поддерживайте позитивные начинания. При возникновении проблем не ждите, что они сами собой разрешатся, в некоторых случаях необходимо обращение к детскому психологу или к врачу-наркологу для консультации.

 

инф. КДН и ЗП Кировского МРЛО

 

 


Фотогалерея

© 2001-2020 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.