«Сбережение народа России – наш высший национальный приоритет»

Сегодня, 21 апреля, Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с Посланием к Федеральному собранию, посвященному главным образом нашим внутренним вопросам: здравоохранению, социальной политике, экономике и др.


«Сбережение народа России – наш высший национальный приоритет», - отметил глава государства.

Он поблагодарил всех жителей России за борьбу с коронавирусом, но попросил не терять бдительности, следить за своим здоровьем, пройти вакцинацию от коронавируса.

Выступление главы государства прошло в Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж». В этом году Путин обратился к парламенту в 17-й раз.

Как заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, перечень поручений по итогам Послания будет оперативно подготовлен.

Вот лишь некоторые из поручений Президента:

- продлить программу до конца года, в рамках которой гражданину страны возвращается 20% его затрат на туристические поездки по России;
- возвращать половину стоимости путевки в детский оздоровительный лагерь в текущем году;
- направить 5000 автомобилей скорой помощи для работы на селе;
- выплатить семьям со школьниками и будущими первоклассниками по 10 тыс. рублей на ребёнка единовременно;
- поддержать семьи с родителями-одиночками. С 1 июля для детей из неполных семей до 16 лет будет назначена новая выплата.
- выплачивать беременным женщинам, которые оказались в сложной материальной ситуации, по 6 тыс 350 рублей в месяц;
- за три года перевести большую часть госуслуг в дистанционный формат.

С этими и другими поручениями вы можете ознакомиться в записи Послания Президента РФ Владимира Путина по ссылке: http://static.kremlin.ru/media/events/video/ru/video_..

Завершая Послание, Владимир Путил рассказал, что недружественные акции в отношении России не прекращаются.

"Мы действительно хотим иметь добрые отношения со всеми участниками международного общения, в том числе, кстати, и с теми, с кем отношения в последнее время у нас, мягко говоря, не складываются. Мы действительно не хотим сжигать мосты. Но если кто-то воспринимает наши добрые намерения как безразличие или слабость и сам намерен окончательно сжечь или даже взорвать эти мосты, должен знать, что ответ России будет ассиметричным, быстрым и жёстким. Организаторы любых провокаций, угрожающих коренным интересам нашей безопасности, пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чём не жалели", - подчеркнул глава государства.

 

Пресс-служба Кировского муниципального района ЛО

© 2001-2021 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.