НЕОЖИДАННЫЕ ИТОГИ ПРАЙМЕРИЗ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

В Ленинградской области подведены итоги предварительного голосования «Единой России» в Государственную Думу и Законодательное собрание. В общей сложности проголосовало более 215 тысяч человек, что составляет около 15% от числа избирателей.

В тройку абсолютных победителей вошли сразу трое представителей Кировского района. Это сенатор и бывший глава района Дмитрий Василенко (9788 голосов), секретарь партийной ячейки Михаил Коломыцев (9449 голосов) и нынешний глава МО Андрей Гардашников (9072 голосов).

Дмитрий Василенко, заместитель Комитета по науке, образованию и культуре СФ РФ, последние 20 лет организует и курирует работы по поиску павших бойцов и потерянной техники в ходе боев у берегов Невского пятачка — плацдарма, где в 1941-1942 годах развернулось одно из наиболее кровопролитных сражений Великой Отечественной войны.

Инициативная группа подняла со дня Невы четыре танка, которые наравне с современной военной техникой впоследствии были установлены у диорамы «Прорыв блокады Ленинграда». В июне прошлого года завершилась операция по подъёму со дна реки полковой 76-миллиметровой пушки недалеко от посёлка Дубровка.

Невский пятачок

© Форпост Северо-Запад

В январе в Совете Федерации открылась выставка «900 дней блокады Ленинграда». Спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко поддержала инициативу сенатора по установке на территории Невского пятачка плит с именами погибших бойцов, чьи потомки живут на территории Российской Федерации.

«Это одно из таких мест, где были самые кровавые бои за оборону Ленинграда. Там погибло более 240 тысяч, и было бы важно, чтобы каждый субъект почтил память погибших своих граждан в боях за оборону Ленинграда», - заявила Валентина Матвиенко.

Во всех мероприятиях по благоустройству Невского пяточка, подъему техники и военно-патриотическому воспитанию молодежи Ленинградской области самое деятельное участие принимали и Михаил Коломыцев, и Андрей Гардашников.

 

Невский пятачок

© Пресс-служба администрации МО Кировский район

Примечательно, что четвертым в списке результатов предварительного голосования вслед за тремя представителями Кировского избирательного округа № 9 значится Николай Емельянов (Волховский избирательный округ № 10), также бывший глава МО Кировский район. И только шестым - председатель Законодательного собрания Ленинградской области и секретарь Ленинградского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Бебенин.

 

ист. forpost-sz.ru

© 2001-2021 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.